Quibe praiano

    Quibe praiano

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Quibe de forno diferente, feito com camarão e filé de pescada e recheado com tomates refogados, vale e pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 1/2 xícaras de trigo para quibe
    • 800 g de filé de pescada
    • 300 g de camarão médio
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
    • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
    • Canela
    • Noz-moscada
    • Recheio
    • 4 cebolas picadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Manteiga para untar
    • 2 tomates picados
    • Azeite para refogar e regar o quibe

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Deixe o trigo para quibe de molho por meia hora, trocando de vez em quando a água.
    2. Corte o peixe em cubos. Tempere, junto com os camarões, com sal e pimenta e bata no processador ou no liquidificador. Junte os outros ingredientes da massa (exceto o trigo para quibe) e bata novamente.
    3. Passe para uma tigela, acrescente o trigo para quibe já escorrido e amasse bem até formar uma massa bem macia.
    4. Recheio. Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Alise bem e risque retângulos na superfície. Coloque azeite em fio por cima do quibe todo.
    5. Unte uma assadeira com manteiga e ponha metade da massa, o recheio e cubra com a outra metade da massa.
    6. Asse em forno preaquecido médio por 30-40 minutos. Espere amornar antes de cortar.

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