Rocambole de doce de leite e ameixa

    Rocambole de doce de leite e ameixa

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    Sobre a receita: Essa é uma sobremesa para ninguém botar defeito, a ameixa combina muito bem com o doce de leite. As vezes, em vez de fazer um glacê para cobertura, eu simplesmente polvilho com açúcar de confeiteiro.

    Ingredientes
    Rende: 1 rocambole

    • 7 claras batidas em neve
    • 7 gemas
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 2 latas de doce de leite cremoso
    • 2 xícaras de ameixas secas picadas
    • Glacê
    • 1 xícara de leite
    • Açúcar de confeireiro até dar o ponto
    • Ameixas secaspara decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno quente.
    2. Bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar e bata por mais 10 minutos. Depois junte a essência de baunilha.
    3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos, seguida do bicarbonato, mexendo com uma colher de pau.
    4. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido alto por 8 a 10 minutos ou até assar.
    5. Desenforme em cima de um pano de prato polvilhado com açúcar cristal. Enrole o rocambole ainda quente e deixe esfriar enrolado.
    6. Recheio. Em uma tigela, misture o doce de leite com as ameixas.
    7. Glacê. Em uma panela, misture o leite e o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo, cozinhando, mexendo sempre, até formar um creme.
    8. Montagem. Desenrole o bolo e distribua o recheio sobre ele. Enrole cuidadosamente, coma ajuda do pano de prato açucarado.
    9. Por cima despeje a cobertura e decore com ameixa inteiras, sem caroço. Sirva gelado.

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