Bolo veludo branco

    Bolo veludo branco

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Um bolo branquinho, de duas camadas e com cobertura de cream cheese (queijo cremoso). Ótimo para ocasiões especiais.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de duas camadas

    • 2 xícaras (250 g) de farinha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara (340 g) de manteiga amolecida
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de leitelho (ver nota)
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • Cobertura
    • 1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal (ou manteiga)
    • 225 g de cream cheese (queijo cremoso)
    • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro ou impalpável peneirado
    • 1 colher (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm.
    2. Peneire a farinha e o sal e reserve.
    3. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adicione os ovos e misture bem. Dissolva o bicarbonato de sódio no leitelho. Alternadamente, adicione a farinha e o leitelho à massa, começando e terminando com a farinha. Despeje nas duas formas.
    4. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de decorar com a cobertura.
    5. Cobertura: Bata o cream cheese e a gordura vegetal. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. Adicione o leite até que dê a consistência de cobertura. Adicione mais leite se for necessário.

    Nota do editor:

    Se não achar leitelho (leite de manteiga), use leite integral, misturado com uma colher de sopa de suco de limão. Deixe decansar por 15 minutos e misture antes de usar.

    Nota do editor:

    A xícara medidora usada nessa receita é de 240 ml.

    Histórico

    Avaliações (1)

    francimaralima
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 09 fev 2016

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