Torta caipira de creme de milho

    Torta caipira de creme de milho

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    2horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é uma das minhas favoritas, fácil de fazer e simplesmente deliciosa. A massa fica sequinha e o recheio é de creme de milho.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de água fria
    • Margarina para untar
    • Recheio
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 3 ovos cozidos descascados
    • Azeitonas pretas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Faça a massa. Coloque a farinha em uma tigela. abra um espaço no meio e coloque os outros ingredientes e misture, amassando com a ponta dos dedos. Deixe descansar por 1 hora.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    3. Unte uma forma rasa e forre-a com a massa. Leve ao forno preaquecido médio para assar até ficar dourada e reserve.
    4. Bata o milho e o leite no liquidificador. Junte a manteiga e o sal. Leve ao fogo, junte a salsinha e mexa até engrossar. Retire.
    5. Coloque uma camada de rodelas de ovos cozidos na massa da torta já assada e cubra com o creme de milho. Decore com azeitonas pretas. Leve para assar novamente até o recheio firmar. Sirva quente.

    Histórico

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