Picadinho de músculo

    Picadinho de músculo

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    50mins


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    Sobre a receita: Picadinho aqui em casa é um prato que eu uso bastante para os almoços de semana. A carne de músculo é dura, por isso tem que cozinhar mais tempo, mas fica uma delícia depois de pronta.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 150 g de bacon
    • 1 kg de carne de músculo cortada em cubos
    • 15 cebolas mini (pérolas) descascadas
    • 100 g de cogumelos cortados ao meio
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 dente de alho amassado
    • 300 ml de vinho tinto seco
    • 1/3 xícara (80 ml) de molho de soja (shoyu)
    • 1 folha de louro
    • 1 ramo de tomilho

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Esquente bem o óleo na panela de pressão e frite o bacon até dourar. Acrescente a carne e a cebola e frite mais um pouco.
    2. Adicione os cogumelos, polvilhe com a farinha, misture o extrato de tomate e junte o alho. Acrescente o vinho, o molho de soja, o louro e o tomilho.
    3. Tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos, ou até a carne amaciar, após pegar pressão. Retire, passe para uma travessa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AleSilva
    Avaliado por:
    1

    Ok - 18 fev 2015

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