Mousse Romeu e Julieta

    Mousse Romeu e Julieta

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    3horas40mins


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    Sobre a receita: Essa mousse usa a combinação clássica de queijo com goiaba que a genete tamto adora! Sirva desenformada, ou numa taça transparente, a mousse fica com duas camadas de cores destintas, muito bonita.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Mousse de ricota
    • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
    • 400 g de ricota
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
    • 1 colher (sopa) de óleo para untar
    • Mousse de goiabada
    • 2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor
    • 1 lata de goiaba em calda escorrida
    • 2 xícaras de creme de leite fresco
    • 2 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas40mins 

    1. Mousse de ricota. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
    2. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado e o creme de leite, até formar um creme grosso. Passe o creme por uma peneira. Misture a gelatina e as raspas de limão.
    3. Unte com óleo uma forma de bolo de furo no meio (se quiser desenformar), ou um refratário de vidro (se quiser servir sem desenformar) e despeje o creme de ricota. Deixe na geladeira por uma hora e meia.
    4. Mousse de goiabada. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
    5. Reserve 1 pedaço de goiaba para decorar e bata no liquidificador o resto da goiaba, o creme de leite e a gelatina até formar um creme encorpado. Passe pela paneira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
    6. Despeje a mousse de goiabada sobre a de ricota, já endurecida. Leve è geladeira por mais uma hora e meia. Depois, desenforme (caso necessário), decore coma goiaba em calda reservada e sirva gelada.

    Histórico

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