Canjiquinha com costela à mineira

    Canjiquinha com costela à mineira

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    2horas


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    Sobre a receita: Essa receita é bem caseira, simples e com poucos ingredientes. Aqui em casa adoramos comida mineira, não tem como errar!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 1/2 xícaras de canjiquinha
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 4 dentes de alho
    • 11 costelas de porco defumadas
    • 8 costelas de porco frescas
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:2horas 

    1. Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água por 1 hora. Escorra e reserve.
    2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue 2 dentes de alho. Junte as costelas defumadas e as frescas. Quando dourarem, retire e reserve.
    3. Em outra panela, coloque a canjiquinha parta cozinhar em 2 litros de água com sal. Mexendo sempre. Quando ficar grossa e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.
    4. Pegue 4 colheres de sopa da gordura do cozimento das costelas, coloque em uma panela e refogue os dentes de alho restantes. Despeje sobre a canjiquinha e misture bem.
    5. Junte as costelas fritas, aqueça bem, passe para um travessa ou cumbuca de barro funda e sirva.

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