Bolo da noiva

    Bolo da noiva

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    4horas


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    Sobre a receita: Esse é um bolo com 3 andares, é perfeito para qualquer casamento, e pode ser decorado de acordo com o gosto da noiva.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de 3 andares

    • 680 g de manteiga
    • 655 g de farinha
    • 1/4 colher (chá) (2 g) de bicarbonato de sódio
    • 3/4 colher (chá) (1 g) de macis moído
    • 4 1/2 xícaras (900 g) de açúcar
    • 4 1/2 colheres (chá) (70 ml) de suco de limão siciliano
    • 1 1/2 colheres (sopa) (20 ml) de baunilha
    • 15 ovos
    • 1/4 colher (chá) (2 g) de sal
    • 1 1/2 colher (chá) (5 g) de cremor tártaro

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:4horas 

    1. Preaqueça o forno baixo (150°C). Unte e enfarinhe 3 formas de bolo, uma de 25cm, uma de 20cm e uma de 12cm de diâmetro.
    2. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o macis, e metade do açúcar em uma tigela grande.
    3. Usando suas mãos, esfregue a manteiga na mistura de farinha.
    4. Separe as claras das gemas. Adicione o suco de limão e a baunilha e bata bem. Adicione a mistura de gema, aos poucos, à mistura de farinha.
    5. Separadamente, batas as claras com o sal e o cremor tártaro até o ponto de neve. Aos poucos, vá juntando a restante do açúcar até as claras ficarem durinhas e brilhantes.
    6. Encorpore as claras batidas em neve à massa, em quatro etapas, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Despeje a massa nas formas untadas.
    7. Asse da seguinte maneira: a forma maior fica no forno por 2 horas e meia, a média por 2 horas e 15 minutos e a menor por 1 hora e meia. Os bolos estarão prontos quando as massa sair seca se espetada com um palito, e estiver se desgrudando das bordas das formas.
    8. Retire o bolo pequeno e espere uma hora antes de desenformá-lo. Quando o bolo médio estiver pronto, deslique o forno e deixe-o dentro do forno por mais meia hora. Abra a porta do forno e reite o bolo médio, e depois de mais 15 minutos retire o bolo maior.
    9. Deixe os bolos esfriarem antes de desenformar e decorar com a sua cobertura de preferência.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    gostei da recita é fácil de fazer - 25 jan 2014

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