Esse é um bolo com 3 andares, é perfeito para qualquer casamento, e pode ser decorado de acordo com o gosto da noiva.
C
Carol
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Ingredientes
Rende: 1 bolo de 3 andares
680 g de manteiga
655 g de farinha
1/4 colher (chá) (2 g) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) (1 g) de macis moído
4 1/2 xícaras (900 g) de açúcar
4 1/2 colheres (chá) (70 ml) de suco de limão siciliano
1 1/2 colheres (sopa) (20 ml) de baunilha
15 ovos
1/4 colher (chá) (2 g) de sal
1 1/2 colher (chá) (5 g) de cremor tártaro
Modo de preparo Preparo:1hora30mins › Cozimento: 2horas30mins › Pronto em:4horas
Preaqueça o forno baixo (150°C). Unte e enfarinhe 3 formas de bolo, uma de 25cm, uma de 20cm e uma de 12cm de diâmetro.
Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o macis, e metade do açúcar em uma tigela grande.
Usando suas mãos, esfregue a manteiga na mistura de farinha.
Separe as claras das gemas. Adicione o suco de limão e a baunilha e bata bem. Adicione a mistura de gema, aos poucos, à mistura de farinha.
Separadamente, batas as claras com o sal e o cremor tártaro até o ponto de neve. Aos poucos, vá juntando a restante do açúcar até as claras ficarem durinhas e brilhantes.
Encorpore as claras batidas em neve à massa, em quatro etapas, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Despeje a massa nas formas untadas.
Asse da seguinte maneira: a forma maior fica no forno por 2 horas e meia, a média por 2 horas e 15 minutos e a menor por 1 hora e meia. Os bolos estarão prontos quando as massa sair seca se espetada com um palito, e estiver se desgrudando das bordas das formas.
Retire o bolo pequeno e espere uma hora antes de desenformá-lo. Quando o bolo médio estiver pronto, deslique o forno e deixe-o dentro do forno por mais meia hora. Abra a porta do forno e reite o bolo médio, e depois de mais 15 minutos retire o bolo maior.
Deixe os bolos esfriarem antes de desenformar e decorar com a sua cobertura de preferência.