Abobrinha ao curry gratinada

    Abobrinha ao curry gratinada

    3pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Na verdade essa receita é como fazer um gratinado de abobrinha com molho branco, mas acrescentando curry ao molho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Molho de curry
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (café) de curry
    • 250 ml de leite
    • Montagem
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 tomates sem pele, sem sementes, picado
    • 2 abobrinhas cortadas rodelas
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Em uma panela, coloque a manteiga, esquente e misture a farinha. Tempere sal, pimenta e curry. Adicione o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 4 minutos. Retire e reserve.
    3. Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, a abobrinha o molho de curry e mexa. Cozinhe por uns 5 minutos.
    4. Passe tudo para um refratário que vai à mesa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Retire e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas