Macarrão ao molho vermelho com peixe e camarão

    Macarrão ao molho vermelho com peixe e camarão

    5pessoas já guardaram
    1hora


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu gosto de fazer esse macarrão nos fins de semana. Ele é servido com um molho de tomates frescos, camarão e pedaços de linguado.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de macarrão de sua preferência
    • Molho de tomate
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 cebolas cortadas em rodelas
    • 2 kg de tomate sem sementes grosseiramente picados
    • 1 cenoura picada
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal a gosto
    • Molho de peixe
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho inteiro
    • 1/2 kg de camarão de tamanho médio
    • 1/2 kg de filé de linguado cortado em pedaços pequenos
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de coentro picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Refogue as cebolas no azeite quente, até ficarem transparentes. Adicione o tomate, a cenoura e o açúcar. Tempere com sal a gosto.
    2. Cozinhe em fogo baixo até os tomates se desmancharem e o molho engrossar. Isso leva aproximadamente uns 20 minutos. Reserve.
    3. Cozinhe o macarrão em bastante água com sal, até ficar al dente.
    4. Enquanto a macarrão cozinha, faça o molho de peixe. Coloque o azeite em uma frigideira grande, aqueça e coloque o alho e os camarões. Frite até os camarões ficarem rosados. Acrescente o peixe, tempere com sal e adicione o coentro picado. Reserve.
    5. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e misture com o molho de tomate e o de peixe.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas