Frango tandoori I

    Frango tandoori I

    19pessoas já guardaram
    9horas


    50 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma versão da receita indiana de frango tandoori, feita com ingredientes que você geralmente tem em casa. Para o frango ficar ainda mais saboroso e macio, deixe-o na geladeira, marinando de um dia para o outro.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,25 kg de frango desossado, cortado em pedaços
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 xícaras de iogurte natural, divididas
    • 3 colheres (sopa) de cominho em pó
    • 2 colheres (sopa) de semente de coentro em pó
    • 1 punhado de coentro fresco picado
    • 2 colheres (chá) de páprica
    • 1 / 2 colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 6 dentes de alho, amassados

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas 

    1. Faça pequenos cortes na carne do frango para que absorva mais o tempero. Misture o suco de limão com o sal e passe no frango. Coloque o frango em uma travessa rasa.
    2. Num processador de alimentos, junte metade do iogurte, o cominho, o coentro fresco, as sementes de coentro em pó, a páprica, a cúrcuma, o sal, a pimenta e o alho. Processe, até obter uma molho. Transfira para uma vasilha e adicione o iogurte restante. Jogue este molho sobre o frango e deixe-o marinando na geladeira por no mínimo 8 horas ou durante à noite.
    3. Preaqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura média
    4. Retire o frango da marinada e jogue fora o molho. Deixe o frango na grelha por 30 a 45 minutos, virando-o com freqüência para que não queime de um lado só. Os pedaços menores vão ficar prontos primeiro.

    Nota do editor:

    A informação nutricional nesta receita é baseada usando-se todos os ingredientes da marinada. A quantidade de marinada a ser consumida pode variar de acordo com o tempo que os ingredientes foram marinados assim como o método de preparo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas