Torta fria salgada de pão de forma

Sobre a receita: Essa receita é da minha cunhada, ela sempre prepara para festas e reuniões. Recheada com presunto, queijo, cenoura e maçã, e coberta por uma camada de chantili de mostarda.

Ingredientes

Rende: 1 torta fria

  • 1 xícara de queijo minas
  • 200 g de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca fatiado no sentido longitudinal
  • 300 g de presunto fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 maçãs raladas
  • 2 tomates picados
  • Alface para decorar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

  1. Em uma vasilha, amasse o queijo com um garfo, junte o iogurte, o molho inglês e a salsinha. Tempere com sal e reserve.
  2. Bata o creme de leite até o ponto de chantili. Adicione a mostarda e tempere com sal. Reserve.
  3. Em um refratário, alterne camadas de pão, o creme de queijo preparado, presunto, cenoura, maçã, pão, creme de queijo, e tomate, ficando uma fatia de pão por cima.
  4. Cubra com filme plástico e deixe 2 horas na geladeira. Desenforme em uma travessa e cubra com o chantili de mostarda. Decore com folhas de alface.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias