Gelatina de arroz-doce

    Gelatina de arroz-doce

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    Sobre a receita: Essa é uma maneira diferente de servir arroz-doce. Ele é feito como de costume, mas depois você mistura gelatina incolor e deixa firmar.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções de arroz-doce

    • 6 folhas de gelatina
    • 120 g de arroz
    • 500 ml de leite
    • Raspas de uma laranja ou limão
    • 500 ml de água
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de açúcar
    • Canela para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

    1. Hidrate a gelatina em água fria. Reserve. Lave o arroz, escorra e reserve. Ferva o leite com a raspa de laranja. Reserve.
    2. Em uma panela, coloque a água, o arroz e uma pitada de sal. Quando quase toda a água tiver evaporado, acrescente o leite com as raspas e o açúcar.
    3. Deixe cozinhar, até engrossar, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
    4. Despeje o arroz numa forma e deixe esfriar. Corte em quadrados e polvilhe com canela em pó. Se preferir, deixe inteiro, sem cortar em pedaços. Leve à geladeira para solidificar.

    Histórico

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