Torta de queijo colonial

    Torta de queijo colonial

    5pessoas já guardaram
    2horas30mins


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    Sobre a receita: Essa torta é uma delícia, me lembra os cafés colonias que eu visitei no Rio Grande do Sul. Ótima para o lanche, para um brunch ou para um domingo preguiçoso.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 5 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (chá) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 100 g queijo mussarela fatiado
    • 150 g de queijo minas fatiado
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de bacon picado (opcional)
    • Farinha para polvilhar
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Misture a farinha, a manteiga, 2 ovos e meia colher de chá de sal, até ficar uma massa homogênea. Embrulhe em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
    2. Preaqueça o fono médio (180ºC).
    3. Em outra tigela, misture o leite, os 3 ovos restantes, a maisena e duas colheres de sopa de manteiga. Tempere com o sal restante e a noz-moscada. Reserve.
    4. Tire a massa da geladeira e abra com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de aro removível, untada e enfarinhada. Com uma faca acerte as bordas.
    5. Recheie com a mussarela, o queijo minas e adicione a mistura de leite e ovo. Polvilhe com o queijo parmesão e o bacon (se usar).
    6. Asse em forno preaquecido médio por 40 minutos. Aumente o fogo e deixe por mais 10 minutos. Retire e espere amornar (se você tentar cortar a torta quente ela vai desmanchar). Desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    fabricioasantanna
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    legal até tirei 9,5 de nota - 21 ago 2015

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