Croquete de ovo

    Croquete de ovo

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para quem não quer comer carne, faça esse croquete com recheio de ovo cozido e queijo mussarela. Fica muito gostoso.

    Ingredientes
    Rende: 25 croquetes

    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 ovo batido
    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • Óleo para fritar
    • Recheio
    • 4 ovos cozidos, descascados
    • 200 g de mussarela picada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque em uma panela a água, a manteiga, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
    2. Enquanto isso, faça o recheio. Pique os ovos e misture com a mussarela e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    3. Sove bem a massa já fria, pegue porções, coloque o recheio de ovos e modele os croquetes, fechando bem.
    4. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em bastante óleo bem quente. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas