Galinha mineira

    Galinha mineira

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    Sobre a receita: A galinha mineira é um cozido feito com quirela de milho (também conhecido como canjiquinha) e frango, eu prefiro usar sobrecoxas, acho que combina melhor nesse prato do que carne branca, mas dá pra afazer com peito pra quem preferir.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 litro de água
    • 4 cubos de caldo de galinha
    • 1 xícara de quirela de milho
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 kg de sobrecoxa de frango
    • 3 tomates picados
    • 2 xícaras de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ferva a água (1 litro) e dissolva metade do caldo de galinha. Junte a quirela e cozinhe por 25 minutos. Reserve.
    2. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o frango. Adicione os cubos de caldo de galinha restantes (esfarelados) e mexa de vez em quando.
    3. Junte os tomates, a água fervente e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o frango amaciar.
    4. Acrescente a quirela reservada e cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.

    Histórico

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