Escabeche de sardinha

    Escabeche de sardinha

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    3horas35mins


    57 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita antiga que aprendi com uma amiga. Pode-se usar mais ingredientes, como pimentão verde e vermelho. Fica uma delícia servida fria, com pão fresquinho. Compre as sardinha já limpas, facilita muito.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 cebolas cortadas em rodelas
    • 6 tomates cortados em rodelas
    • 1 maço de cheiro-verde picado
    • 2 kg de sardinha limpa
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 xícara de azeite
    • 1 xícara de vinagre
    • 2 folhas de louro
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:3horas35mins 

    1. Em uma panela de pressão, faça camadas de cebola, tomate, cheiro-verde e sardinha.
    2. Misture o sal a pimenta, o azeite e o vinagre e despeje sobre as sardinhas. Cubra com as folhas de louro e as azeitonas.
    3. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão. Retire a penela do fogo e espere 3 horas,no mínimo, antes de abrir a panela. Ela deve estar fria, senão as sardinhas se despedaçarão.
    4. Retire, passe para uma travessa e sirva com pão.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    10

    os ingredientes (cebola e tomate)ja soltam agua por isso não a necessidade de colocar.. - 24 jan 2014

    lucianaolgado
    Avaliado por:
    10

    Por favor, alguém que fez essa receita Escabeche de sardinha, sobre os ingredientes, não coloca aguá... Tenho medo de panela de pressão, nunca cozinhei com pouco liquido. Alguém pode me esclarecer... Obrigada. - 12 ago 2013

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