Frango kung pao

    Frango kung pao

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Este é o meu jeito de preparar esse frango à moda chinesa. A receita é fácil e o molho fica espesso. Sirva com arroz branco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim, divididas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
    • 500 g filé de peito de frango - cortado em cubos
    • 1 a 2 colheres de pimenta calabresa em flocos, ou a gosto
    • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
    • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
    • 4 cebolinhas, picadas
    • 6 dentes de alho, amassados
    • 220 g de castanhas de água
    • 100 g de amendoim picado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. No amido dissolvido, junte o vinho, o molho de soja e o óleo de gergelim. Separe a metade do molho.
    2. Em um travessa de vidro ou em uma vasilha, cubra o frango com a metade do molho. Tampe a vasilha e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
    3. Em uma frigideira média, coloque a metade restante da mistura e acrescente as pimentas, o vinagre e o açúcar. Misture, e junte a cebolinha, o alho, a castanha de água e o amendoim. Deixe este molho cozinhando em fogo médio até que começe a exalar os aromas.
    4. Enquanto isso, retire a galinha do molho de saquê e refogue-a numa frigideira. Quando você começar a sentir o cheiro do molho, acrescente o frango. Continue cozinhando até que o molho tenha engrossado.

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