Bavaroise de framboesa

    Bavaroise de framboesa

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    4horas45mins


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    Sobre a receita: Essa bavaroise é uma sobremesa para fazer em ocasiões especiais, dá um pouquinho de trabalho mas vale a pena, fica bonita e elegante. Também pode ser feita com morangos.

    Ingredientes
    Rende: 1 bavaroise para 4

    • 8 folhas de gelatina incolor
    • 300 g de framboesa (congelada ou fresca)
    • 300 g de açúcar
    • 100 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 1 pote (170 g) de iogurte natural (light ou integral)
    • 3 xícaras de chantili pronto
    • Chocolate derretido a gosto para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:4horas congelando  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Hidrate a gelatina em água fria e reserve.
    2. Aqueça a framboesa com metade do açúcar até o açúcar derreter. Bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
    3. À parte, use um batedor de ovos para misturar bem o açúcar restante com o queijo e o iogurte. Adicione ao purê de framboesa e misture bem. Reserve.
    4. Escorra a gelatina e misture-a com o chantili. Leve ao fogo baixo em banho-maria até a gelatina se dissolver completamente, não deixe ferver.
    5. Junte o chantili com o purê de framboesa, misturando delicadamente com uma espátula de silicone.
    6. Forre uma forma de bolo inglês com papel filme. Despeje o doce e cubra com mais papel filme.
    7. Leve ao congelador por 3 ou 4 horas, até ficar bem firme. Desenforme e decore com chocolate derretido.

    Histórico

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