Bolo pé-de-moleque

    Bolo pé-de-moleque

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Existem muitas variações desse bolo típico do nordeste. Essa é a minha, que aprendi com minha querida comadre.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Melado
    • 1 kg de rapadura preta
    • 1 kg de rapadura branca
    • 1 xícara de água
    • Chá
    • 2 xícaras de água
    • 100 g de cravo
    • 100 g de erva-doce
    • 100 g de gengibre picado
    • Massa
    • 1 kg de farinha de mandioca
    • 300 g de castanha de caju moída (xerém)
    • 500 ml de leite de coco
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Cstanhas de caju inteiras para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Melado. Quebra as rapaduras e ponha em uma panela com a água. Leve ao fogo até dissolver completamente. Retire e reserve.
    3. Chá. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver bem. Coe e reserve.
    4. Massa. Misture a farinha com a castanha, o leite de coco e o chá. Reserve um pouco de castanha para polvilhar o bolo. Adicione o melado e mexa até ficar uma massa homogênea e cremosa.
    5. Despeje a massa numa forma redonda com orifício central, untada e enfarinhada. Polvilhe com a castanha de caju reservada.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar. Decore com castanhas inteiras e sirva.

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