Bolo branco com goiabada

    Bolo branco com goiabada

    3pessoas já guardaram
    1hora5mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo simples com pedacinhos de goiabada, queijo minas e coco ralado na massa. Esse bolo é bom demais, experimente.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 ovos
    • 1 xícara de leite morno
    • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de goiabada em cubinhos
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado
    • 100 g de queijo branco (Minas) ralado grosso
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme branco e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. Junte o leite morno alternando com a farinha peneirada.
    2. Misure bem até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
    3. Polvilhe os pedacinhos de goiabada com um pouco de farinha. Coloque-os numa peneira para retirar o excesso de farinha.
    4. Misture a goiabada na massa do bolo delicadamente.
    5. Unte e enfarinhe uma forma para bolo grande e despeje a massa nela.
    6. Regue a massa com o leite condensado, polvilhe com o coco ralado e espalhe o queijo ralado.
    7. Leve ao forno preaquecido médio por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, espere amornar e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas