Brigadeiro com casquinha de caramelo

    Brigadeiro com casquinha de caramelo

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    Sobre a receita: Brigadeiro coberto com uma camada de calda de caramelo. A casca fica crocante por fora, fazendo um contraste com o brigadeiro, que é bem macio.

    Ingredientes
    Rende: 30 brigadeiros

    • Brigadeiros
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • Manteiga para untar
    • Caramelo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo a panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
    2. Passe para um prato untado com manteiga e espere esfriar.
    3. Modele os brigadeiros, coloque em uma assadeira untada com manteiga.
    4. Calda de caramelo. Coloque o açúcar numa panelinha e espere dissolver, sem queimar. Despeje a água com cuidado e cozinhe até formar uma calda dourada.
    5. Retire a panela do fogo e use umgarfo para mergulhar os brigadeiros na calda de caramelo. Coloque-os em outra assadeira forrada com papel manteiga e espere secar.

    Histórico

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