Petit-four de limão

    Petit-four de limão

    7pessoas já guardaram
    1hora30mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses petit-fours são ótimos para tomar com café ou chá, e também podem ser servidos em recepções e festas, já vi várias vezes.

    Ingredientes
    Rende: 40 biscoitinhos

    • 1 xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 4 xícaras de maisena
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão bem finas
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme. Diminua a velocidade e adicione os ovos um a um, batendo sempre. Reserve.
    2. Coloque em uma tigela a maisena, a farinha, o sal e o fermento e misture tudo. Adicione o creme de ovos e as raspas de limão. Misture até a massa ficar homogênea.
    3. Embrulhe em filme-plástico e deixe na geladeira por meia hora.
    4. Preaqueça o forno médio (180°C).
    5. Modele os petit-fours em bolinhas e modele como quiser. Você pode fazer uma decoração apertando as bolinhas com um garfo, ou então pressionando o centro com o dedão. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel vegetal.
    6. Leve ao forno preaquecido médio até dourarem, cerca de 20-25 minutos por fornada, não deixe queimar. Retire da assadeira e deixe esfriar num prato.

    Histórico

    Avaliações (2)

    JesoneideRondonRondon
    Avaliado por:
    1

    maravilhosa - 05 jun 2013

    CarlaRossi
    Avaliado por:
    0

    Muito fácil e fica uma delicia. Aprovada. - 16 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas