Molho de tomate à moda baiana

    Molho de tomate à moda baiana

    3pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Molho vermelho apimentado e com azeite de dendê. Eu não coloco muito dendê para o molho ficar mais suave. Sirva esse molho com peixes grelhados, salgadinhos fritos e acarajé.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 lata de tomates pelados, escorrida (200g)
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Corte os tomates grosseiramente. Reserve
    2. Em uma panela, esquente o óleo junto com o alho, a cebola e a pimenta em flocos. Misture e refogue por uns minutos.
    3. Acrescente os tomates. Eles vão soltar água, mas se ainda assim ficar muito seco adicione água gradativamente. Mexa com força esmagando os tomates contra o fundo da panela.
    4. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira, apertando bem para soltar toda a polpa do tomate. Volte ao fogo, tempere com sal, coentro picado e o azeite de dendê.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas