Torta de queijo com tomate seco

    Torta de queijo com tomate seco

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Eu faço essa torta para levar em festas e reuniões, ela é sempre bem-vinda. Fica boa servida morna ou ainda melhor, fria.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (chá) de sal
    • 150 g de manteiga gelada
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Recheio
    • 4 ovos batidos
    • 2 xícaras de tomate seco picado
    • 1 xícara de queijo suíço ralado grosso
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Coloque a farinha, a maisena, o sal e a manteiga numa tigela grande. Vá picando a manteiga com uma faca e misturando bem os ingredientes, até que formem uma farofa granulada. Você também pode fazer isso no processador, caso tenha um.
    2. Abra um espaço no centro e coloque o ovo, o leite e o fermento. Misture rapidamente com um garfo. Sove a massa, forme uma bola, embrulhe em papel-filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
    3. Após esse tempo, abra amassa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de um forma de torta com aro removível. Retire o excesso das bordas com uma faca e fure a base em vários lugares com um garfo.
    4. Forre a massa com papel-alumínio e cubra com grãos de feijão cru. Leve ao forno preaquecido médio por uns 15 minutos, até ficar firme. Retire do forno.
    5. Tire o papel-alumínio e coloque de novo no forno por 5 minutos para dourar ligeiramnte. Retire do forno e reserve.
    6. Recheio. Junte todos os ingredientes e misture-os bem. Coloque na massa reservada e leve ao forno por 25 minutos, até que o recheio fique firme. Desenforme somente depois de morna e sirva.

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