Bacalhau com espinafre

    Bacalhau com espinafre

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    Sobre a receita: Esse prato fica um tipo de purê, porém, eu gosto de deixar uns pedaços de batata ainda grandes para dar uma textura mais interessante.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 ovos
    • 800 g de bacalhau já dessalgado, sem pele, sem espinhas
    • 1 1/2 kg de batata
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, separadas
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 2 cebolas picadas
    • 1 dente de alho picado
    • 2 maços de espinafre lavado e picado (só as folhas)
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • Azeitonas pretas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe os ovos em água, descasque e corte em rodelas. Reserve.
    2. Escalde o bacalhau por uns dez minutos. Depois, desfie-o em lascas grandes. Reserve.
    3. Cozinhe a batata em água com sal. Escorra, descasque e amasse-as grosseiramente com um garfo. Misture uma colher de sopa de manteiga às batatas ainda quentes e reserve.
    4. Coloque o azeite em uma panela, aqueça-o e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos. Junte o purê de batata, mexa e acrescente o espinafre.
    5. Misture bem com uma colher de pau e acrescente a manteiga. A seguir, junte o leite e o creme de leite e mexa mais. Verifique o tempero.
    6. Passe para uma travessa. Decore com as rodelas de ovo cozido ao redor e coloque as azeitonas por cima.

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