Doce de maçã

    Doce de maçã

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um doce de colher, você pode servir em taças, copinhos ou num refratário. É fácil e fica divino, vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 100 g de uvas-passas brancas sem sementes
    • 4 colheres (sopa) de rum
    • 1 kg de maçãs
    • 1/2 kg de açúcar mascavo
    • Suco de 1 limão
    • 1 pedaço de canela em pau
    • Sorvete de creme para servir (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque as uvas-passas numa tigela, despeje o rum por cima e deixe-as macerar por 30 minutos.
    2. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em pedaços. Leve-as ao fogo junto com o açúcar, o suco de limão e a canela.
    3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a maçã se desfazer completamente.
    4. Retire do fogo, tire o pedaço de canela e amase o purê de acordo com o seu gosto. Eu gosto dele com alguns pedaços de maçã, mas você pode deixá-lo bem lisinho se preferir.
    5. Junte a uva-passa macerada e misture bem. Sirva gelado ou morno, com um abola de sorvete de creme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas