Pudim de pão com frutas cristalizadas

    Pudim de pão com frutas cristalizadas

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    Sobre a receita: Esse pudim de pão é feito no micro-ondas, com exceção do creme de confeiterio que é fácil de fazer no fogão. Use pão velho, ele é melhor para esse tipo de receita.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim de pão

    • Pudim de pão
    • 1 kg de maçãs sem casca e sem semente
    • 100 ml de rum
    • 160 g de açúcar
    • 50 g de uva-passa sem semente
    • Manteiga para untar
    • Açúcar para polvilhar
    • 1 baguete grande fatiada ou 4 pães franceses fatiados (pão velho é melhor)
    • 120 g frutas cristalizadas picadas
    • 150 ml vinho do Porto
    • 2 xícaras de leite
    • Creme de confeiteiro
    • 1/2 litro de leite
    • 1 colher (café) de baunilha
    • 4 ovos
    • 125 g de açúcar
    • 55 g de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ponha as maçãs picadas numa vasilha, regue com o rum e polvilhe com 100 g de açúcar.
    2. Leve ao forno de micro-ondas, na potência máxima, por 10 minutos. Mexa 2 ou 3 vezes. Na metade do tempo, adicione as passas. Retire reserve.
    3. Unte uma forma de pirex com orifício central com bastante manteiga, para o pão não grudar e polvilhe com açúcar.
    4. Coloque as fatias de pão no leite e depois esprema bem. Fore o pirex com elas.
    5. Junte as frutas cristalizadas com a maçã, o restante do açúcar e o vinho do Porto. Misture bem e despeje na forma.
    6. Tampe com filme plático e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 10 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
    7. Depois de frio, regue com o creme de confeiteiro e sirva.
    8. Para fazer o creme de confeiteiro. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, com um batedor de arame para não grudar no fundo da panela e adquirir a consistência desejada.

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