Sopa de feijão branco com espinafre

    Sopa de feijão branco com espinafre

    2pessoas já guardaram
    6horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa fica pronta rapidinha, contanto que você tenha deixado o feijão de molho com antecedência. Simples e gostosa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 600 g de feijão branco
    • Sal a gosto
    • 1/2 maço de espinafre
    • 50 ml de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 2 cebolas
    • 1 cubo de caldo de galinha concentrado
    • 2 tomates sem pele e sem sementes
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:6horas de molho  ›  Pronto em:6horas40mins 

    1. Dexe o feijão de molho por 6 horas em água fria.
    2. Depois, lave e ponha na panela de pressão. Cubra com água fria. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois que começar a pressão. Retire, escorra e reserve o caldo do cozimento.
    3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o cubo de caldo de galinha e os tomates picados.
    4. Adicione a água do cozimento do feijão e deixe ferver. Acrescente o feijão e o espinafre e cozinhe por mais 5-10 minutos, até o espinafre murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Passe para uma sopeira e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas