Bolo integral de erva-doce

    Bolo integral de erva-doce

    7pessoas já guardaram
    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo saudável para comer sem culpa, usando farinha de trigo integral e adoçado com mel puro somente. Esse bolo não fica muito alto.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
    • 2 ovos
    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 150 g de mel
    • 600 g de farinha de trigo integral
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Torre as sementes e derva-doce em forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos. Retire e reserve. Baixe a temperatura do forno para 180ºC.
    2. Em uma vasilha, junte os ovos, a manteiga, o bicarbonato e o mel. Misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo para não formar pelotas. Adicione a erva-doce e misture.
    3. Unte uma forma com manteiga e salpique com farinha integral. Despeje a massa nela e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LucianeBruce
    Avaliado por:
    4

    - Avaliado em: - 31 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas