Iogurte

    Iogurte

    4pessoas já guardaram
    5horas5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para quem consome muito iogurte essa é uma receita fácil, deliciosa e econômica. Uma delíca servido com granola e mel!

    anacriscosta Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 litro e meio

    • 1 litro leite integral
    • 1 copo iogurte natural integral sem açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Tempo adicional:5horas descansando  ›  Pronto em:5horas5mins 

    1. Deixe o iogurte em temperatura ambiente.
    2. Aqueça o leite até que fique morninho.
    3. Misture o leite ao iogurte e deixe num recipiente tampado e envolto em uma manta ou toalha para que o esfriamento seja bem lento. Deixe assim por 5 horas (esse tempo pode aumentar um pouco se o clima estiver frio) e depois, quando já estiver consistente, guarde na geladeira.

    Dica

    Reserve sempre meio copo do iogurte para utilizar quando for fazer da próxima vez. Como esse iogurte tem a consistência mais cremosa do que o industrializado, basta meio copo por litro de leite para as próximas vezes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas