Torta gelada de maracujá

    Torta gelada de maracujá

    3pessoas já guardaram
    4horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Torta de maracujá com iogurte, bem cremosa e geladinha. A base é feita com biscoitos de chocolate, mas quem não gosta pode usar o biscoito simples mesmo (maisena).

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • 1/2 pacote de biscoito de chocolate triturado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1/2 xícara de ricota amasada
    • Recheio
    • 2 caixinhas de gelatina sabor maracujá
    • 1 xícara de leite quente
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras de iogurte natural
    • 1 xícara de polpa de maracujá
    • Calda
    • 2 maracujás
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Misture o biscoito triturado com a manteiga e a ricota. Forre o fundo e as laterais de uma formma de aro removível. Apare as bordas e deixe na geladeira por 1 hora.
    2. Recheio. Dissolva a gelatina no leite quente. Bata no liquidificador com o açúcar e o iogurte. Retire, misture a polpa de maracujá e despeje sobre a massa da torta. Deixe na geladeira por 3 horas.
    3. Calda. Bata no liquidificador o maracujá, a água, a maisena e o açúcar e leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre a torta. Desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas