Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco

    Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco

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    Sobre a receita: Esse é um prato de acompanhamento que vai bem com qualquer carne assada, peixes ou frango. O molho branco de liquidificador é super fácil de fazer!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 400 g de batata cozida em água e sal
    • 4 alhos-porós (só a parte branca) cozidos em água e sal
    • Margarina light para untar
    • 250 ml de leite desnatado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 2 colheres (sopa) de margarina light
    • 1 gema
    • 1 envelope de caldo de galinha em pó
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Corte as batatas cozidas e o alho-poró em rodelas. Coloque-os em um refratário que vai à mesa, untado com margarina light. Reserve.
    3. Coloque no liquidificador o leite, a farinha, o sal, a noz-moscada, a margarina e a gema. Bata até formar um creme homogêneo.
    4. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme branco. Retire e tempere com o caldo de galinha. Junte metade do queijo parmesão e misture bem.
    5. Despeje o creme sobre as batatas e o alho-poró. Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar. Sirva quente.

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