Arroz de forno com linguiça

    Arroz de forno com linguiça

    4pessoas já guardaram
    55mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma delicia de arroz de forno, com linguiça, paio e lombinho de porco. Eu faço um arroz fresquinho para esse prato, nada de arroz velho não!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 kg de arroz
    • 250 g de linguiça em rodelas médias cortadas ao meio
    • 150 g de lombinho de porco cortado em cubinhos
    • 50 g de paio cortado em cubinhos
    • 2 cebolas picadas
    • 4 tomates picados, sem pele, sem sementes
    • 100 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz lavado e escorrido. Frite e acrescente água fervente, o suficiente para cobrir o arroz por uns dois dedos. Cozinhe como de costume. Reserve.
    2. Em outra panela, frite a linguiça, o lombinho e o paio na própria gordura da linguiça. Acrescente a cebola e, por último os tomates.
    3. Misture as carnes com o arroz e passe para um pirex ou refratário que vá à mesa. Cubra como queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido médio para gratinar por 20 minutos. Sirva quente, no próprio pirex.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas