Pudim de abóbora com queijo

    Pudim de abóbora com queijo

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Esse pudim salgado é simplesmente delicioso, ainda mais se servido com molho de tomate quentinho, humm, fica demais!

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim salgado

    • 1 1/2 kg de abóbora sem casca, sem as sementes
    • 80 g de manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 50 g de farinha de trigo
    • Sal e noz-moscada a gosto
    • 1/2 litro de leite fervente
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 6 gemas
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Molho de tomate aquecido para regar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Cozinhe a abóbora e passe-a por uma peneira. Coloque o purê de abóbora em uma panela com metade da manteiga, sal e pimenta.
    2. Leve ao fogo, mexendo, até que os ingredientes se incorporem bem e a água evapore. Reserve.
    3. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e coloque a farinha. Mexa, até a farinha dourar.
    4. Junte o sal e a noz-moscada e, pouco a pouco, o leite fervente. Cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer. Acrescente o parmesão e a salsa picada. Misture e retire do fogo.
    5. Misture o molho branco ao purê de abóbora. Adicione as gemas, uma a uma, batendo vigorosamente a cada adição, para evitar que elas cozinhem como calor do purê.
    6. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe-a. Despeje a massa de abóbora na forma e tampe-a. Cozinhe em banho-maria por 45 minutos.
    7. Desenforme e sirva regado com molho de tomate.

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