Gratinado de legumes

    Gratinado de legumes

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    Sobre a receita: Legumes variados gratinados no forno, para servir de acompanhamento. Essa receita é boa para usar legumes que estão na geladeira há muito tempo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de brócolis
    • 100 g de couve-flor
    • 100 g de cenoura
    • 100 g de abobrinha
    • 100 g de vagem
    • 100 g de batata
    • 100 g de chuchu
    • Sal a gosto
    • 5 gemas
    • 5 colheres (sopa) de água morna
    • 100 g de manteiga, derretida
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Lave bem todos os legumes. Separe o brócolis e a couve-flor em buquês. Raspe e corte a cenoura em rodelas, pique em pedaços médios a abobrinha e vagem. Descasque e corte em cubos a batata e o chuchu.
    2. Escalde rapidamente os legumes na água e sal. Escorra e reserve.
    3. Bata as gemas com a água morna até formar um creme espesso. Acrescente a manteiga em fio ao creme de gemas, batendo sempre. Tempere com um pouco de sal.
    4. Coloque os legumes em um refratário e despeje o creme por cima, cobrindo-o bem.
    5. Leve para gratinar em forno preaquecido médio por 20 minutos. Sirva quente.

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