Sopa creme de alho-poró

    Sopa creme de alho-poró

    19pessoas já guardaram
    40mins


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa é uma delícia, além de ser muito elegante também. Eu gosto de seví-la com amêndoas em lascas por cima.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 300 g de alho-poró lavado e picado
    • 150 g de batatas descascadas e picadas
    • Sal a gosto
    • 100 ml de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de amêndoa torrada e fatiada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o alho poró e refogue mais um pouco.
    2. Adicione a batata picada e coloque 500 ml de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o alho-poró amaciar bem.
    3. Retire, triture no liquidificador ou no processador até virar uma pasta. Passe por uma peneira e junte o creme de leite. Misture bem e verifique o sal.
    4. Espalhe as amêndoas por cima. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    9

    Melhor receita de sopa de alho-poró que já encontrei! - 23 dez 2013

    AdrianoBarbosaPriscilaLelli
    1

    Esse creme é perfeito! Muito bom, fazemos sempre! Faça umas torradinhas de pão francês com azeite e oregano para acompanhar! - 05 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas