Torta de arroz com carne moída

    Torta de arroz com carne moída

    7pessoas já guardaram
    50mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é econômica e gostosa, você pode usar sobras de arroz cozido, fica até melhor. O recheio é de guisado de carne moída.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola picada
    • 1 1/2 kg de carne moída (patinho, coxão mole)
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Azeitonas picadas a gosto
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 tomate sem semente picado
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Azeite pra untar
    • 2 xícaras bem cheias de arroz pronto (pode ser sobras)
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela, esquente o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, o cheiro-verde, as azeitonas, o molho de tomate, o tomate picado e tempere com sal.
    2. Cozinhe até a carne ficar corada. Junte a farinha, misture bem e reserve.
    3. Unte uma forma ou refratário com azeite e coloque metade do arroz cozido na forma. Cubra com a mistura de carne.
    4. Cubra com a outra metade do arroz e pressione bem o arroz. Sapique queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar, uns 20 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MarciaRocher
    Avaliado por:
    0

    achei a receita super facil,vou fazer hj para o jantar - 19 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas