Entrar Cadastre-se

Estrogonofe de carne moída

Sobre a receita: Esse prato facinho de fazer também é conhecido de guisado com creme de leite aqui em casa. Fica miito bom, e é mais econômico do que o estrogonofe de filé.

Ingredientes
Serve: 8 

  • 1 1/2 kg de carne moída
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara de champignon cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 latas de creme de leite

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Tempere a carne moída como caldo de carne esfarelado. Junte o alho picado e a noz-moscada. Acrescente a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a carne até ela corar. Retire e adicione o catchup, a mostarda, o molho inglês e os cogumelos.
  3. Leve de volta ao fogo e refogue por mais alguns minutos. Adicione o conhaque e, por último, o molho de tomate e o creme de leite. Deixe apurar e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias