Frango assado no vinho

    Frango assado no vinho

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Esse frango fica muito saboroso pois é assado no vinho branco, sobre uma camada de cebolas e salsão. O alho assado fica uma delícia, pode comer sem medo!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 frango cortado em pedaços (ou 6 pedaços de frango de sua preferência)
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 8 talos de salsão cortados em tiras
    • 2 cabeças de alho inteiras
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 1/3 xícara de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Lave e seque os pedaços de frango em papel toalha. Tempere-os com suco de limão, sal e pimenta. Deixe tomar gosto por meia hora.
    3. Espalhe a cebola e o salsão no fundo de um refratário ou assadeira. Corte uma pequena tampa das cabeças de alho no lado dos cabinhos e adicione-as.
    4. Distribua os pedaços de frango e regue com o azeite. Coloque o vinho no fundo do refratário. Cubra com alumínio e leve ao forno preaquecido médio por cerca de 1 hora ou até o frango amaciar.
    5. Retire o papel, regue com o caldo do cozimento e deixe dourar por mais meia hora, sem cobrir, molhando com o caldo de vez em quando. Retire doforno e esprema os dentes ed alho fora das suas cascas. Eles estarão macios e podem ser consumidos assim. Sirva o frango com os legumes e o alho.

    Histórico

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