Carne-seca acebolada com pirão de leite

    Carne-seca acebolada com pirão de leite

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    12horas30mins


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    Sobre a receita: Esse prato é típico do nordeste, carme-seca bem temperada e puxada na manteiga de garrafa, servida com um bompirão feito de leite e farinha de mandioca.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 kg de carne-seca cortada em 6 pedaços
    • 1 xícara de manteiga de garrafa
    • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
    • Pirão de leite
    • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
    • 1 litro de leite
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:12horas30mins 

    1. Deixe a carne-seca de molho na água por umas 12 horas, ou durante a noite.
    2. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue a cebola até amaciar e dourar. Retire a cebola e reserve.
    3. Escorra a carne-seca, seque em papel-toalha e frite na manteiga que ficou na frigideira. Doure dos 2 lados. Se necessário coloque mais manteiga.
    4. Coloque a carne num prato e arrume as cebolas em cima. Deixe em local aquecido.
    5. Pirão. Ponha a farinha numa panela e junte o leite, misturando bem. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse e desprenda do fundo da panela. Tempere com sal.
    6. Coloque o pirão ao lado carne com cebolas e sirva.

    Histórico

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