Costeleta de porco com lentilha

    Costeleta de porco com lentilha

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    5horas30mins


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    Sobre a receita: Essa prato é simples e delicoso,costeletas de porco cozidas no caldo de galinha até ficarem be macias, servidas com lentilhas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 costeletas de porco defumadas
    • 200 g de lentilhas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Caldo de galinha, conforme necessário
    • 1/2 xícara de cebola fatiada fina
    • 3 talos de salsão fatiados
    • 1/2 xícara de cogumelo em conserva, escorrido e fatiado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Deixe as costeletas de molho em água de um dia para o outro. Deixe as lentilhas de molho por 4 horas. Escorra e reserve. Reserve também um pouco da água
    2. Escorra a costeleta, seque e frite na metade do óleo, até dourar. Escorra a gordura.
    3. Cubra as costeletas com o caldo de galinha, tampe e cozinhe até ficarem macias. Retire a carne e reserve o caldo.
    4. Em outra panela, esquente o óleo restante e refogue a cebola, o salsão e o cogumelo por 2 minutos.
    5. Acrescente a lentilha, o líquido do cozimento da carne e um pouco da água em que a lentilha ficou de molho, o suficiente para cobrir a lentilha.
    6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe até a lentilha amaciar.
    7. Passe a lentilha para uma travessa e sirva com as costeletas por cima.

    Histórico

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