Pudim de batata

    Pudim de batata

    2pessoas já guardaram
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse é um pudim salgado feito com batatas raladas e servido com um molho de creme de leite. É um ótimo acompanhamento.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim salgado

    • Pudim
    • 600 g de batata
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 100 ml de leite
    • 100 ml de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 2 dentes de alho picado bem fininho
    • Manteiga para untar
    • Molho
    • 200 ml de creme de leite
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Descasque e depois rale as batatas. Reserve.
    2. Misture os ovos com a farinha, adicione o leite, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e o alho. Junte as batatas e misture tudo muito bem.
    3. Unte com manteiga uma forma com orifício central e coloque nela a massa de batata. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora.
    4. Molho. Em uma panela, aqueça o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
    5. Desenforme o pudim cubra com o molho quente e sirva em seguida. Se preferir, sirva o molho separado em uma molheira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas