Torta de purê de batata com presunto

    Torta de purê de batata com presunto

    4pessoas já guardaram
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é uma delícia! São duas camadas de purê de batata recheadas com presunto e tomates, bem temperadinhos. Fica demais!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de presunto (um pedaço)
    • 1 kg de batatas
    • Sal a gosto
    • 40 g de manteiga
    • 200 ml de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 2 gemas
    • 2 cebolas picadas
    • 100 ml de azeite
    • 2 tomates sem pele sem semente
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Corte 1/3 do presunto em cubos. Pique bem o restante e reserve.
    2. Corte as batatas ao meio, cozinhe-as em água com sal. Escorra, descasque e passe pelo espremedor.
    3. Coloque numa panela a manteiga, o leite e o purê de bataat e leve ao fogo, sem parar de mexer. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione uma gema, misture e reserve.
    4. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Junte e tomate e, logo após, o presunto picado. Misture bem, adicione a salsinha e o suco de limão. Verifique o tempero e reserve.
    5. Coloque metade do purê num refratário, o refogado de presunto por cima e cubra com o purê restante.
    6. Espalhe os cubos reservados de presunto sobre o purê e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
    7. Retire, pincele com a gema restante, salpique o queijo ralado e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas