Bacalhau com bacon

    Bacalhau com bacon

    1pessoa já guardou
    2horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para esse bacalhau, eu faço um crosta de pão com alho, cebola e coentro para cobrir o peixe. O bacon vai embaixo das postas e dá um gostinho delicioso ao peixe.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 postas de bacalhau (já demolhado) e sem pele
    • 500 ml de leite
    • 2 pães
    • 1 ramo de coentro
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 8 fatias de bacon
    • 200 ml de azeite
    • 800 g de batatas cortadas em rodelas
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Coloque o bacalhau numa travessa e despeje o leite. Deixe descansar por 2 horas.
    2. Enquanto isso, triture o pão com o coentro, a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta.
    3. Escorra o bacalhau, coloque-o em um refratário e ponha 2 fatias de bacon embaixo de cada um.
    4. Passe a pasta de pão sobre o bacalhau e regue com o azeite. Leve ao forno por 25 minutos, até dourar.
    5. Enquanto o bacalhau assa, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
    6. Escorra as batatas e sirva acompanhando o bacalhau.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas