Rocambole de goiabada

    Rocambole de goiabada

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    2horas


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    Sobre a receita: Essa receita rende dois rocamboles médios, recheados com goiabada. Se você não tem vinho do Porto pra misturar com a goiabada, não tem problema, use água mesmo.

    Ingredientes
    Rende: 2 rocamboles

    • 12 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • 400 g de goiabada
    • 50 ml de vinho do Porto
    • Açúcar para polvilhar
    • 1/2 xícara de chantili para decorar
    • Chocolate granulado para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Bata as claras em neve não muito firme e junte o açúcar. Acrescente as gemas, sempre batendo.
    3. Peneire a farinha junto com o fermento e adicione à mistura de ovos.
    4. Unte 2 assadeiras e distribua a massa na mesma quantidade em cada uma. Asse por 25 minutos em forno preaquecido médio. Retire e deixe esfriar.
    5. Bata a goiabada com o vinho no liquidificador ou na batedeira. Reserve 100 g para a cobertura.
    6. Desenforme as massas sobre um pano polvilhado com açúcar, uma em seguida da outra. Passe 300 g de goiabada com vinho e enrole com a ajuda do pano de prato, uma após a outra.
    7. Guarde na geladeira enrolado no pano, até ficar firme. Retire o pano e passe o rocambole para uma travessa.
    8. Passe a goiabada reservada (100g) por cima do rocambole e decore-o com chantili ou chocolate granulado.

    Histórico

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