Mousse de atum

    5 horas 40 min

    Uma mousse salgada para comer com torradinhas e legumes crus como salsão, cenoura e pimentão. Sirva como entrada.


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 8 folhas de gelatina sem cor, sem sabor
    • 1/2 xícara de água
    • 600 g de atum em lata, escorrido
    • 1 xícara de maionese
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 1/4 xícara (330 g) de creme de leite fresco
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:5horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas40mins 

    1. Pique a gelatina em pedaços, hidrate-a na água por 5 minutos. Derreta-a em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe esfriar.
    2. Bata bem no liquidificador o atum, a maionese e a mostarda. Passe para uma tigela, junte a salsa e a gelatina. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.
    3. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili e misture com o atum delicadamente. Reserve.
    4. Unte com óleo uma forma com capacidade para 1 litro. Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por 5 a 6 horas até ficar firme. Após, desenforme e sirva.
    12 receitas

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