Mousse de chocolate com rum

    Mousse de chocolate com rum

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    4horas40mins


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    Sobre a receita: Mousse de chocolate é uma sobremesa que agrada a todos, com certeza. O rum dá um toque especial nesse aqui.

    Ingredientes
    Rende: 6 taças

    • 1/4 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de rum
    • 125 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • 2 claras em neve
    • 4 xícaras de chantili

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Coloque o açúcar e o rum numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter, mas sem escurecer. Reserve.
    2. Em fogo baixo, derreta o chocolate em banho-maria. Retire, junte o creme de leite e misture bem.
    3. Adicione o açúcar caramelizado com rum e bata até ficar uma mistura lisa e homogênea.
    4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, sem bater. Junte o chantili e misture também delicadamente.
    5. Distribua em seis taças e deixe na geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.

    Histórico

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