Doce de cascas de laranja e limão cristalizadas
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Doce de cascas de laranja e limão cristalizadas

Sobre a receita: Elas servem para fazer decoração de bolos, tortas, pudins, etc. Como você vai utilizar a casca, lave-a muito bem com água e sabão, ou compre orgânicos.

Ingredientes

Rende: 1 xícara

  • 1 laranja grande
  • 2 limões médios
  • Água fervente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:30mins secando  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Descasque a laranja e os limões, formando tiras grandes, sem pegar a pele branca, pois ela é amarga.
  2. Corte as tiras longas em tirinhas bem fininhas, de 6 a 8 cm de comprimento.
  3. Em uma panela, ferva água e coloque as tirinhas. Deixe escaldar por 2 minutos. Retire, escorra e reserve.
  4. Leve ao fogo metade do açúcar com a água e, em fogo baixo, mexa até o açúcar dissolver.
  5. Pare de mexer, aumente o fogo e espere a calda começar a ferver. Junte as tirinhas, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  6. Retire e coe em uma peneira de alumínio, sobre uma tigela. Reserve as cascas.
  7. Coloque o açúcar restante em outra vasilha um pouco funda e, depois que as cascas estiverem bem escorridas, espalhe-as pelo açúcar da vasilha.
  8. Sacuda bem a vasilha para as cascas ficarem totalmente recobertas de açúcar.
  9. Espalhe-as sobre uma grade ou papel manteiga e deixe secar por meia hora. Use para decorar bolos, pudins e outros doces.

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