Purê gratinado de batata doce com castanhas

    Purê gratinado de batata doce com castanhas

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    Sobre a receita: Esse purê leva claras em neve por isso ele fica bem leve e fofo, parecido com um suflê. Sirva com assados e carnes em geral.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 kg de batata doce
    • 2 gemas
    • 1/4 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 claras batidas em neve
    • 1/3 xícara de nozes picadas e tostadas
    • Manteiga para untar
    • Nozes cortadas ao meio para decorar
    • Manteiga derretida para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Cozinhe a batata doce em água fervente, escorra, descasque e passe pelo espremedor. Reserve em uma tigela.
    3. Coloque, em uma vasilha, as gemas, o açúcar, a mostarda e a manteiga e bata bem, formando um creme.
    4. Junte a batata amassada e bata até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal.
    5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, sem bater. Misture as castanhas picadas e misture.
    6. Unte com manteiga uma forma com capacidade de 2 litros e coloque o purê nela, nivelando bem a superfície.
    7. Coloque as castanhas reservadas para decoração e pincele tudo com manteiga derretida.
    8. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva quente.

    Histórico

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